Топ-100 Запечённая свинина с грибным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая свинина с грибным соусом: рецепт

09.11.2023

Запечённая свинина с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (свиная шея или корейка) — 1500 г
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчица — 190 г
  • мёд
  • розмарин
  • грибы белые — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливки — 250 мл
  • вода
  • масло растительное
  • смесь 5 перцев
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем морковь. Нарезаем морковь и сельдерей брусочками. Делаем ножом проколы в мясе и шпигуем брусочками моркови, сельдерея и листьями розмарина.

2

Очищаем чеснок, мелко нарезаем. Перекладываем мясо в миску, посыпаем чесноком, перчим, добавляем горчицу и маринуем этой смесью мясо. Солим и поливаем медом.

3

Смазываем фольгу растительным маслом, перекладываем на нее мясо и тщательно оборачиваем. Наливаем на противень немного воды, выкладываем мясо в фольге и запекаем 1,5-2 часа при 200 градусах.

4

Приготовим соус. Заливаем теплой водой замороженные грибы, чтобы они оттаяли. Очищаем ½ луковицы, 1 зубчик чеснока и мелко нарезаем. Переливаем воду от грибов в отдельную миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, отправляем лук и грибы обжариваться. Перчим. Наливаем немного грибной воды, выпариваем. Добавляем сливки, щепотку соли, выключаем нагрев и накрываем крышкой. Посыпаем нашинкованной петрушкой через некоторое время.

5

Подаем запеченную свинину с грибным соусом и петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту