Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Ингредиенты
- фасоль стручковая — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 40 мл
- орехи кедровые — 80 г
- масло сливочное — 60 г
- паприка — 2 г
- сок лимонный — 18 мл
- морская соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем и обсушиваем фасоль. Обрезаем кончики. Измельчаем лук и чеснок.
2
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем фасоль. Посыпаем луком и чесноком. Поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Запекаем фасоль в духовке при температуре 200 ℃ 25–30 мин.. Дважды перемешиваем.
3
Растапливаем сливочное масло. Добавляем кедровые орешки. Обжариваем одну мин.у, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Промакиваем излишек жира.
4
Выкладываем фасоль на теплое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем орешками и паприкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту