Топ-100 Запеченная фасоль с кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная фасоль с кедровыми орешками: рецепт

09.11.2023

Запеченная фасоль с кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • фасоль стручковая — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло оливковое — 40 мл
  • орехи кедровые  — 80 г
  • масло сливочное  — 60 г
  • паприка — 2 г
  • сок лимонный — 18 мл
  • морская соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и обсушиваем фасоль. Обрезаем кончики. Измельчаем лук и чеснок.

2

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем фасоль. Посыпаем луком и чесноком. Поливаем оливковым маслом. Посолим и поперчим. Запекаем фасоль в духовке при температуре 200 ℃ 25–30 мин.. Дважды перемешиваем.

3

Растапливаем сливочное масло. Добавляем кедровые орешки. Обжариваем одну мин.у, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце. Промакиваем излишек жира.

4

Выкладываем фасоль на теплое блюдо. Сбрызгиваем лимонным соком. Посыпаем орешками и паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту