Запечённая баранина с морковкой
Ингредиенты
- баранина — 800 г
- масло растительное
- соль
- черный перец
- морковь — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- масло сливочное — 60 г
- мёд — 2 ст. л.
- петрушка — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
1
Баранину очищаем от жира и жил и нарезаем на порционные куски. Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле. Солим, перчим и отправляем в духовку на 220 градусов.
2
Приготовим глазурь. Чеснок очищаем и измельчаем. Масло топим на плите вместе с мёдом. Добавляем в массу измельчённый чеснок, слегка прогреваем.
3
Приготовим гарнир. Морковь моем, не очищая, и разрезаем пополам вдоль. Заливаем морковь чесночной глазурью, перемешиваем. Выкладываем на противень, запекаем при 220 градусах.
4
Приготовим соус. Листья петрушки пробиваем блендером вместе с растительным маслом и солью.
5
Запечённая баранина с морковкой готова. Подаём с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту