Топ-100 Запечённая баранина с морковкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая баранина с морковкой: рецепт

09.11.2023

Запечённая баранина с морковкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 800 г
  • масло растительное
  • соль
  • черный перец
  • морковь — 1 кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло сливочное  — 60 г
  • мёд — 2 ст. л.
  • петрушка — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину очищаем от жира и жил и нарезаем на порционные куски. Обжариваем мясо на раскалённом растительном масле. Солим, перчим и отправляем в духовку на 220 градусов.

2

Приготовим глазурь. Чеснок очищаем и измельчаем. Масло топим на плите вместе с мёдом. Добавляем в массу измельчённый чеснок, слегка прогреваем.

3

Приготовим гарнир. Морковь моем, не очищая, и разрезаем пополам вдоль. Заливаем морковь чесночной глазурью, перемешиваем. Выкладываем на противень, запекаем при 220 градусах.

4

Приготовим соус. Листья петрушки пробиваем блендером вместе с растительным маслом и солью.

5

Запечённая баранина с морковкой готова. Подаём с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту