Заливное мясное ассорти
Ингредиенты
- язык говяжий — 200 г
- ветчина — 200 г
- грудка куриная — 200 г
- горошек зеленый
- бульон — 500 мл
- морковь — 1 шт.
- желатин — 30 г
- кукуруза консервированная
- огурцы маринованные
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем 2 стаканами холодной кипяченой воды, даем набухнуть.
Отварной говяжий (или свиной) язык, ветчину, отварную куриную грудку нарезаем на кусочки. Из вареной морковки вырезаем украшения.
Набухший желатин вводим в мясной бульон, ставим на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимаем и даем немного остыть.
В форму для заливного наливаем 1 см желе, ставим в прохладное место, даем застыть.
На застывшее желе выкладываем украшения из морковки и листьев петрушки. Выкладываем слоями мясные продукты, добавляем в каждый слой зеленого консервированного горошка, кукурузу, огурчики и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем на стол охлажденное заливное, украшенное зеленью и кусочком лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту