Топ-100 Заливное мясное ассорти: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное мясное ассорти: рецепт

09.11.2023

Заливное мясное ассорти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • язык говяжий — 200 г
  • ветчина — 200 г
  • грудка куриная — 200 г
  • горошек зеленый
  • бульон — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • желатин — 30 г
  • кукуруза консервированная
  • огурцы маринованные
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Желатин заливаем 2 стаканами холодной кипяченой воды, даем набухнуть.

2

Отварной говяжий (или свиной) язык, ветчину, отварную куриную грудку нарезаем на кусочки. Из вареной морковки вырезаем украшения.

3

Набухший желатин вводим в мясной бульон, ставим на огонь и даем ему растворится, не доводя до кипения. Затем бульон снимаем и даем немного остыть.

4

В форму для заливного наливаем 1 см желе, ставим в прохладное место, даем застыть.

5

На застывшее желе выкладываем украшения из морковки и листьев петрушки. Выкладываем слоями мясные продукты, добавляем в каждый слой зеленого консервированного горошка, кукурузу, огурчики и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на ночь.

6

Подаем на стол охлажденное заливное, украшенное зеленью и кусочком лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту