Топ-100 Заливное из семги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из семги: рецепт

09.11.2023

Заливное из семги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лосось — 500 г
  • петрушка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец горошек
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • желатин — 7 г
  • зерна граната — 30 г
  • соль
  • чеснок — 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим овощной бульон (примерно 1,5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду кладем луковицу (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 мин. после того, как овощи закипели, добавляем перец, соль, лавровый лист. Варим на медленном огне еще 20 мин..

2

Желатин разводим холодной водой и даем набухнуть.

3

Пока варится бульон, филе рыбы целым куском перчим, слегка солим, ставим в духовку (180°С) на 15-20 мин..

4

Бульон процеживаем. Добавляем в него желатин, хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

5

Разделываем рыбу на куски и выкладываем в форму для заливного, заливаем половиной бульона. Выкладываем украшения: нарезанную вареную морковь, листики петрушки. Доливаем остальной бульон.

6

Ставим в холодильник на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту