Заливное из семги
Ингредиенты
- лосось — 500 г
- петрушка
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- черный перец горошек
- корень петрушки
- лавровый лист
- желатин — 7 г
- зерна граната — 30 г
- соль
- чеснок — 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Варим овощной бульон (примерно 1,5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду кладем луковицу (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 мин. после того, как овощи закипели, добавляем перец, соль, лавровый лист. Варим на медленном огне еще 20 мин..
Желатин разводим холодной водой и даем набухнуть.
Пока варится бульон, филе рыбы целым куском перчим, слегка солим, ставим в духовку (180°С) на 15-20 мин..
Бульон процеживаем. Добавляем в него желатин, хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Разделываем рыбу на куски и выкладываем в форму для заливного, заливаем половиной бульона. Выкладываем украшения: нарезанную вареную морковь, листики петрушки. Доливаем остальной бульон.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту