Топ-100 Заливное из форели в формах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из форели в формах: рецепт

09.11.2023

Заливное из форели в формах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • форель — 1000 г
  • вода — 480 мл
  • вино белое  — 480 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корень петрушки
  • петрушка
  • листья сельдерея
  • лавровый лист
  • чабер
  • гвоздика
  • черный перец горошек
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем вино, воду, корень петрушки, соль, гвоздику, черный перец горошинами, лавровый лист и чабер. Доводим до кипения и варим 30 мин. на слабом огне. Процеживаем. Добавляем голову, кости и кожу рыбы и варим на слабом огне 1-2 часа.

2

Процеживаем бульон. Припускаем выпотрошенную форель в бульоне. Даем остыть. Вывариваем бульон так, чтобы осталось 3 стакана жидкости. Посолим. Процеживаем. Наливаем часть отвара в форму и ставим в холодильник.

3

Выкладываем рыбу на остывшее желе. Добавляем нарезанную вареную морковь, репчатый лук и лимон. Украшаем зеленью. Заливаем оставшимся бульоном. Ставим в холодильник до застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту