Яйца Бенедикт с тунцом
Ингредиенты
- гречневые хлебцы — 2 шт.
- тунец консервированный — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- помидор — 50 г
- салат айсберг
- черный перец
- масло оливковое
- уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Перекладываем в миску консервированного тунца, добавляем немного оливкового масла и свежемолотого чёрного перца. Вилкой разминаем тунца, чтобы объединить все вкусы.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем столовый уксус, активно размешиваем воду с уксусом, чтобы образовалась воронка. Довольно быстро вливаем в воронку яйцо без скорлупы. Накрываем кастрюлю крышкой и через пару мин. достаём яйцо из воды шумовкой, выкладываем его на салфетку. Повторяем так же со вторым яйцом.
Нарезаем помидор на несколько ломтиков. На гречневые хлебцы намазываем тунца, закрываем листьями салата айсберг, добавляем еще слой тунца и по два ломтика помидора на каждый хлебец. Сверху выкладываем яйца и посыпаем все свежемолотым чёрным перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту