Топ-100 Яйца Бенедикт с тунцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца Бенедикт с тунцом: рецепт

09.11.2023

Яйца Бенедикт с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • гречневые хлебцы  — 2 шт.
  • тунец консервированный  — 150 г
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор — 50 г
  • салат айсберг
  • черный перец
  • масло оливковое
  • уксус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перекладываем в миску консервированного тунца, добавляем немного оливкового масла и свежемолотого чёрного перца. Вилкой разминаем тунца, чтобы объединить все вкусы.

2

В кастрюлю с кипящей водой добавляем столовый уксус, активно размешиваем воду с уксусом, чтобы образовалась воронка. Довольно быстро вливаем в воронку яйцо без скорлупы. Накрываем кастрюлю крышкой и через пару мин. достаём яйцо из воды шумовкой, выкладываем его на салфетку. Повторяем так же со вторым яйцом.

3

Нарезаем помидор на несколько ломтиков. На гречневые хлебцы намазываем тунца, закрываем листьями салата айсберг, добавляем еще слой тунца и по два ломтика помидора на каждый хлебец. Сверху выкладываем яйца и посыпаем все свежемолотым чёрным перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту