Топ-100 Яйцо-брюле с копчёным лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо-брюле с копчёным лососем: рецепт

09.11.2023

Яйцо-брюле с копчёным лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сливки — 2 ст. л.
  • сыр с голубой плесенью
  • сыр моцарелла — 2 ломтика
  • хлеб белый — 2 ломтика
  • лосось копченый — 4 ломтика
  • сыр творожный — 1 ст. л.
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • смесь 5 перцев
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в миске 2 яйца, 33% сливки, взбиваем, солим и перчим. Смазываем формочки для запекания сливочным маслом, вливаем омлетную массу, добавляем кусочки сыра с голубой плесенью и тёртую моцареллу.

2

Сверху вбиваем по 1 яйцу, ставим формочки в противень на водяную баню и запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 20 мин..

3

Срезаем корочки с хлеба, делим на треугольники и подсушиваем на сковороде без масла. Нарезаем филе лосося на ломтики.

4

Выставляем формочки в ёмкость для подачи, выкладываем тосты, добавляем творожный сыр и ломтики лосося. Перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту