Топ-100 Японский набор шашлыков с морепродуктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский набор шашлыков с морепродуктами: рецепт

09.11.2023

Японский набор шашлыков с морепродуктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мидии — 300 г
  • кальмары — 300 г
  • осетрина — 300 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое
  • кукуруза свежая
  • лимон — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры черри
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим маринад. Измельчаем чеснок. Соединяем соевый соус, оливковое масло, соль, перец и чеснок. Тщательно перемешиваем.

2

Очищаем морепродукты. Нарезаем кусочками. Выкладываем на фольгу. Поливаем маринадом. Накрываем еще одним слоем фольги. Кладем в холодильник на три часа. Замачиваем бамбуковые шпажки в холодной воде на 15 мин..

3

Доводим до кипения подсоленную воду. Добавляем кукурузу и немного сахара. Варим три-пять мин. до мягкости. Промываем готовую кукурузу под холодной водой. Нарезаем на кусочки.

4

Нарезаем лимон и болгарский перец. Нанизываем на шпажки мясо морепродуктов. Чередуем с помидорами черри и дольками лимона. Отдельно делаем шашлычки из кукурузы и болгарского перца с помидорами черри. Сбрызгиваем оливковым маслом. Слегка солим.

5

Жарим шашлычки на гриле 8-10 мин.. Подаем сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту