Топ-100 Ягодный суп с базиликом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный суп с базиликом: рецепт

09.11.2023

Ягодный суп с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ягоды свежие — 400 г
  • сахар — 25 г
  • мороженое — 50 г
  • вода минеральная  — 1000 мл
  • апельсин
  • лимон
  • базилик
  • масло оливковое
  • черный перец
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помещаем ягоды в сотейник. Ставим на водяную баню. Добавляем сахар, сок половины лимона и апельсина, цедру лимона и нарезанный базилик. Снимаем с огня через пару мин.. Даем остыть.

2

Делаем лимонад. Измельчаем в блендере ягоды с базиликом. Срезаем цедру с апельсина. Наливаем в графин сок одного апельсина. Добавляем цедру, красную смородину и ягодное пюре.

3

Выкладываем в графин лед. Перемешиваем. Заливаем минеральной водой. Даем настояться.

4

Выкладываем суп в тарелку. Помещаем сверху шарик ванильного мороженого. Добавляем оливковое масло. Поперчим. Наливаем лимонад в стакан. Смазываем края цедрой апельсина.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту