Топ-100 Ягодный мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ягодный мусс: рецепт

09.11.2023

Ягодный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • ягоды свежие — 200 г
  • сахар — 160 г
  • желатин — 12 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем желатин в холодной воде. Промываем ягоды и отжимаем сок. Заливаем подготовленные ягоды горячей водой таким образом, чтобы вместе с отжатым соком объем составил 500 граммов. Ставим смесь на средний нагрев и варим 5-8 мин.. Процеживаем отвар и растворяем в нем сахар. Вновь ставим на плиту и нагреваем до кипения. Добавляем желатин и прогреваем до полного растворения последнего.

2

Смешиваем отжатый сок с сахарно-желатиновым сиропом и остужаем до 30-35 градусов. Переливаем в чашу и взбиваем до густой однородной пены. Разливаем мусс по креманкам и подаем охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту