Топ-100 Яблоки с лимонным муссом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки с лимонным муссом: рецепт

09.11.2023

Яблоки с лимонным муссом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 4 шт.
  • вода — 700 мл
  • сахар — 120 г
  • сок лимонный
  • лимон — 2 шт.
  • желатин — 10 г
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Снимаем цедру с лимонов, отжимаем из мякоти сок. Смешиваем выжатый сок с 300 мл воды и 3 столовыми ложками сахара, ставим на нагрев, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара.

2

Добавляем в сироп часть цедры, затем охлаждаем и процеживаем. Растворяем на водяной бане набухший желатин, смешиваем его с лимонным сиропом и охлаждаем до легкого загустения. Взбиваем массу в устойчивую пену и охлаждаем до полного загустения.

3

Растворяем в 400 мл воды 4 столовые ложки сахара, добавляем лимонный сок. Очищаем яблоки от сердцевины, опускаем в приготовленный сироп и варим 7 мин.. Добавляем оставшуюся цедру и охлаждаем яблоки в сиропе.

4

Разрезаем яблоки по горизонтали на три части. Выкладываем мусс с помощью кондитерского мешка на два кружочка яблок и накрываем третьим.

5

Украшаем яблоки листиками мяты и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту