Топ-100 Яблочная пастила: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочная пастила: рецепт

09.11.2023

Яблочная пастила

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар тростниковый — 25 г
  • мука пшеничная — 25 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем яблоки пополам. Удаляем сердцевину. Заворачиваем по три яблока в фольгу. Выкладываем на противень с пергаментом. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 30 мин..

2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем миксером белок с солью до состояния плотной пены. Добавляем тростниковый сахар. Продолжаем взбивать еще 5 мин..

3

Достаем яблоки. Протираем без кожуры через сито. Добавляем в белок. Продолжаем взбивать. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем пастилу в кондитерский мешок. Выдавливаем пастилу на пергамент в виде небольших печенек.

4

Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 20 мин.. Рекомендовано для детей старше трех лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту