Вок с лапшой Фо-Хо
Ингредиенты
- перец болгарский — 0.5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 50 г
- капуста китайская — 60 г
- лапша рисовая — 0.5 упак.
- свинина — 150 г
- соус для лапши вок — 80 г
- сахар
- соль
- яйцо — 2 шт.
- вода
- мука — 3 ст. л.
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Половину репчатого лука нарезаем крупно, обжариваем в воке на растительном масле, затем тушим с добавлением воды.
В стакане блендера смешиваем щепотку соли и сахара, яйцо, воду, 2 ст. л. растительного масла и муку. Добавляем размягчённый лук, измельчаем всё до однородности, протираем через сито.
Отпекаем блинчики на сковороде.
Помещаем блинчики на перевёрнутую миску, формуя корзиночку, запекаем в духовке при 150 градусах до хрустящего состояния.
Болгарский перец и оставшуюся половину репчатого лука нарезаем соломкой, стебель сельдерея очищаем, нарезаем под углом. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Белую часть китайской капусты нарубаем.
Рисовую лапшу замачиваем в тёплой воде.
Свинину нарезаем тонкими ломтиками. В воке нагреваем немного растительного масла, обжариваем свинину.
Добавляем все нарезанные овощи кроме капусты, обжариваем, постоянно помешивая.
После этого кладем в вок китайскую капусту. В конце добавляем соус для вока и заранее замоченную рисовую лапшу, прогреваем всё вместе
Отдельно поджариваем яйцо на растительном масле, солим.
Подаем лапшу в блинной корзиночке, сверху выкладываем яйцо, посыпаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту