Топ-100 Вок из свинины с овощами и домашней лапшой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вок из свинины с овощами и домашней лапшой: рецепт

09.11.2023

Вок из свинины с овощами и домашней лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина — 200 г
  • лук-порей
  • морковь — 2 шт.
  • перец болгарский — 3 шт.
  • редис
  • патиссоны
  • масло кунжутное — 15 мл
  • кунжут
  • салатный микс — 100 г
  • крахмал — 90 г
  • мука — 132 г
  • вода — 370 мл
  • масло растительное — 80 мл
  • слива — 4 шт.
  • чернослив
  • имбирь
  • соус соевый — 200 мл
  • перец чили — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зира
  • кинза

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в миску крахмал и муку. Вливаем 250 миллилитров воды, чтобы добиться консистенции блинного теста. Тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем растительное масло. Замешиваем.

2

Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Печем блины. Скатываем готовый блинчик трубочкой и нарезаем. Выкладываем в миску с холодной водой, чтобы лапша не слипалась.

3

Ставим сотейник на огонь. Удаляем косточки из слив. Нарезаем чернослив и сливы соломкой. Наливаем в сотейник соевый соус. Разбавляем кипятком. Добавляем чернослив и сливы.

4

Очищаем и нарезаем имбирь. Добавляем в сотейник. Нарезаем перцы чили двух цветов. Добавляем в сотейник. Добавляем зиру, 50 миллилитров лимонного сока и цедру. Нарезаем наискосок лук-порей и морковь. Нарезаем болгарские перцы трех цветов соломкой. Очищаем редис и разрезаем пополам. Очищаем и нарезаем патиссон. Откидываем на сито лапшу. Нарезаем свиную вырезку соломкой.

5

Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Выкладываем овощи. Посыпаем кунжутом. Сдвигаем содержимое сковороды на одну сторону. Выкладываем на свободную сторону мясо. Рвем руками кинзу.

6

Перемешиваем содержимое сковороды. Добавляем соус. Помешиваем. Добавляем лапшу. Перемешиваем. Выкладываем на тарелку часть салатного микса, а часть добавляем в сковороду.

7

Перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Посыпаем кинзой и кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту