Венский шницель из свинины
Ингредиенты
- свинина (вырезка) — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 ст.
- сухари панировочные — 1 ст.
- соль
- смесь 5 перцев
- масло растительное
- зелень
- картофель — 6 шт.
- огурец малосольный — 2 шт.
- масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от плёнок свиную вырезку, вырезаем центральную часть. Разделяем кусок мяса пополам, накрываем плёнкой и отбиваем молотком до толщины 2-3 мм. Разбиваем 2 яйца в миску и слегка взбиваем, солим и перчим яйца и муку. Обмакиваем мясо в яйцо, панируем в муке, снова обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.
Выкладываем шницель на сковороду с раскалённым маслом, обжариваем по 3-4 мин.ы с каждой стороны. Снимаем готовый шницель на салфетку.
Моем картофель, нарезаем крупно и оставляем вариться в мундире, солим. Очищаем огурцы и нарезаем крупными дисками. Перемешиваем отваренный картофель с малосольными огурцами. Добавляем измельчённые укроп и петрушку, поливаем 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, перемешиваем.
Приготовим соус. Добавляем в 1/2 стакана сметаны измельчённые укроп и петрушку, солим, перчим, перемешиваем.
Подаём шницель с салатом и сметанным соусом, украшаем измельчённой зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту