Топ-100 Венский шницель из свинины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский шницель из свинины: рецепт

09.11.2023

Венский шницель из свинины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сухари панировочные — 1 ст.
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • масло растительное
  • зелень
  • картофель — 6 шт.
  • огурец малосольный — 2 шт.
  • масло подсолнечное нерафинированное  — 2 ст. л.
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем от плёнок свиную вырезку, вырезаем центральную часть. Разделяем кусок мяса пополам, накрываем плёнкой и отбиваем молотком до толщины 2-3 мм. Разбиваем 2 яйца в миску и слегка взбиваем, солим и перчим яйца и муку. Обмакиваем мясо в яйцо, панируем в муке, снова обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.

2

Выкладываем шницель на сковороду с раскалённым маслом, обжариваем по 3-4 мин.ы с каждой стороны. Снимаем готовый шницель на салфетку.

3

Моем картофель, нарезаем крупно и оставляем вариться в мундире, солим. Очищаем огурцы и нарезаем крупными дисками. Перемешиваем отваренный картофель с малосольными огурцами. Добавляем измельчённые укроп и петрушку, поливаем 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, перемешиваем.

4

Приготовим соус. Добавляем в 1/2 стакана сметаны измельчённые укроп и петрушку, солим, перчим, перемешиваем.

5

Подаём шницель с салатом и сметанным соусом, украшаем измельчённой зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту