Венский шницель с жареным картофелем
Ингредиенты
- окорок телячий — 250 г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 40 мл
- мука — 50 г
- масло сливочное — 80 г
- масло растительное — 60 мл
- масло оливковое — 60 мл
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- хлеб белый
- соль
- черный перец
- тимьян
- сок лимонный
- кинза
- лимон
- паприка
- перец чили
- лук репчатый красный
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем корки у белого хлеба. Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170 ℃ духовку на 10 мин.. Натираем сухари на крупной терке.
Нарезаем картофель соломкой. Измельчаем лук. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел. Добавляем лук, тимьян и соль. Перемешиваем.
Взбалтываем яйцо. Добавляем соль, перец и воду. Перемешиваем. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.
Отрезаем кусок телятины. Отбиваем. Помещаем мясо в муку, затем — в яичную смесь. Панируем в сухарях. Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.
Отрезаем дольку лимона. Обваливаем одну половину в паприке, другую — в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку. Поливаем соусом. Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца. Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту