Топ-100 Венский шницель с жареным картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский шницель с жареным картофелем: рецепт

09.11.2023

Венский шницель с жареным картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок телячий — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 40 мл
  • мука — 50 г
  • масло сливочное  — 80 г
  • масло растительное — 60 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • сок лимонный
  • кинза
  • лимон
  • паприка
  • перец чили
  • лук репчатый красный
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезаем корки у белого хлеба. Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170 ℃ духовку на 10 мин.. Натираем сухари на крупной терке.

2

Нарезаем картофель соломкой. Измельчаем лук. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел. Добавляем лук, тимьян и соль. Перемешиваем.

3

Взбалтываем яйцо. Добавляем соль, перец и воду. Перемешиваем. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

4

Отрезаем кусок телятины. Отбиваем. Помещаем мясо в муку, затем — в яичную смесь. Панируем в сухарях. Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.

5

Отрезаем дольку лимона. Обваливаем одну половину в паприке, другую — в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку. Поливаем соусом. Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца. Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту