Вареники с жареной картошкой
Ингредиенты
- картофель — 3 шт.
- масло растительное
- лук репчатый
- бекон — 7 ломтиков
- соль
- укроп
- мука — 300 г
- вода — 200 мл
- масло сливочное — 15 г
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками, промываем и обсушиваем. Обжариваем картофель на разогретом растительном масле.
Бекон мелко нарезаем, добавляем к картофелю, обжариваем всё вместе. Очищаем половину луковицы, нарезаем на четверть кольца, добавляем к картофелю. Готовим под крышкой 5 мин.. Картофель солим, даём ему остыть. Добавляем шинкованный укроп и разминаем.
Приготовим тесто. Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем соль и сливочное масло. Заливаем кипятком 3-4 ст. л. муки, перемешиваем до однородности, прогревая. Перекладываем основу теста в миксер, даём немного остыть. Начинаем перемешивать тесто и вводим яйцо. Постепенно добавляем муку, до получения теста средней плотности. Убираем тесто в пищевую плёнку и даём ему отдохнуть 15 мин..
Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Вырезаем кружки, помещаем их в пресс. Выкладываем в центр начинку, лепим вареник. Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде.
Мелко нарезаем половину луковицы, обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный бекон (4 ломтика), обжариваем всё вместе. Шинкуем укроп.
Сливаем воду из вареников, перекладываем в посуду для подачи. Добавляем луково-беконную смесь, посыпаем укропом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту