Топ-100 Вареники с капустой и зеленью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вареники с капустой и зеленью: рецепт

09.11.2023

Вареники с капустой и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 6 веточек
  • масло растительное — 40 мл
  • соль
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • сметана — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим начинку для вареников. Мелко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и приминаем руками, чтобы капуста дала сок.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем капусту. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.

3

Отправляем лук к капусте, перемешиваем и обжариваем до готовности под крышкой, периодически помешивая. В конце добавляем измельчённую свежую зелень и остужаем.

4

Просеиваем муку, добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем, добавляем сметану, вливаем воду и замешиваем тесто.

5

Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки с помощью стакана. На каждый кружок выкладываем остывшую капустную начинку и скрепляем края вареников.

6

Отвариваем вареники с капустой в подсоленной воде до готовности. Подаём вареники со сметаной или сливочным маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту