Топ-100 Утка тушёная с апельсином и бананом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка тушёная с апельсином и бананом: рецепт

09.11.2023

Утка тушёная с апельсином и бананом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • банан — 1 шт.
  • кардамон
  • корица
  • анис звёздчатый
  • соль
  • масло растительное
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем утку. Срезаем гузку с железой, вырезаем хребет, третью фалангу крылышек, удаляем у голени сустав. Делим утку на порционные кусочки. 

2

Кусочки утки обжариваем на сковороде с обеих сторон. 

3

Обжариваем на дне казана очищенный и нарезанный лук.

4

Перекладываем утку в казан, солим.

5

Выжимаем сок из апельсина и вливаем в казан, добавляем корицу, кардамон, анис, накрываем утку крышкой и оставляем томиться. 

6

Затем добавляем банан, накрываем казан крышкой и оставляем ещё томиться. 

7

Утку подаём с соусом и украшаем петрушкой.    

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту