Утка тушёная с апельсином и бананом
Ингредиенты
- утка — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- апельсин — 2 шт.
- банан — 1 шт.
- кардамон
- корица
- анис звёздчатый
- соль
- масло растительное
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разделываем утку. Срезаем гузку с железой, вырезаем хребет, третью фалангу крылышек, удаляем у голени сустав. Делим утку на порционные кусочки.
2
Кусочки утки обжариваем на сковороде с обеих сторон.
3
Обжариваем на дне казана очищенный и нарезанный лук.
4
Перекладываем утку в казан, солим.
5
Выжимаем сок из апельсина и вливаем в казан, добавляем корицу, кардамон, анис, накрываем утку крышкой и оставляем томиться.
6
Затем добавляем банан, накрываем казан крышкой и оставляем ещё томиться.
7
Утку подаём с соусом и украшаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту