Утка с яблоками
Ингредиенты
- утка
- яблоко
- черный перец
- соль
- сахар
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отрубаем у утиной тушки шею, ножки – до коленного сустава и крылышки – по первый сустав.
2
Натираем солью и перцем тушку изнутри и снаружи. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем дольками. Посыпаем сахаром. Фаршируем утку яблоками.
3
Перевязываем утку шпагатом, прижимая крылышки и ножки. Укладываем тушку на противень спиной вниз. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Поливаем утку двумя стаканами воды. Подпекаем примерно 1,5-2 часов, поливая вытапливающим жиром и соком.
4
Снимаем шпагат с жареной утки. Укладываем тушку на блюдо. Украшаем печеными яблоками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту