Топ-100 Утка с яблоками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с яблоками: рецепт

09.11.2023

Утка с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка
  • яблоко
  • черный перец
  • соль
  • сахар
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрубаем у утиной тушки шею, ножки – до коленного сустава и крылышки – по первый сустав.

2

Натираем солью и перцем тушку изнутри и снаружи. Очищаем яблоки от кожуры. Нарезаем дольками. Посыпаем сахаром. Фаршируем утку яблоками.

3

Перевязываем утку шпагатом, прижимая крылышки и ножки. Укладываем тушку на противень спиной вниз. Запекаем в духовке до образования румяной корочки. Поливаем утку двумя стаканами воды. Подпекаем примерно 1,5-2 часов, поливая вытапливающим жиром и соком.

4

Снимаем шпагат с жареной утки. Укладываем тушку на блюдо. Украшаем печеными яблоками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту