Топ-100 Утка с вишневым соусом и перлотто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с вишневым соусом и перлотто: рецепт

09.11.2023

Утка с вишневым соусом и перлотто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка утиная — 2 шт.
  • масло оливковое — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • крупа перловая — 500 г
  • вино белое  — 150 мл
  • бульон куриный  — 1 л
  • масло сливочное  — 60 г
  • сыр — 150 г
  • жидкий дым — 1 ч. л.
  • изюм — 1 горсть
  • вишня замороженная — 150 г
  • вино красное — 100 мл
  • мёд — 1 ст. л.
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посыпаем утку солью и сахаром, обжариваем с обеих сторон на чугунной сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла и отправляем в духовку при температуре 200 ℃ на 20 мин..

2

Приготовим перлотто. Нарезаем мелко ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, солим, выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем. Добавляем перловку, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем немного бульона и продолжаем выпаривать. Подливаем бульон несколько раз.

3

В готовую перловку выкладываем 40 г сливочного масла, добавляем тёртый сыр, жидкий дым, изюм и перемешиваем.

4

Приготовим соус. Измельчаем ½ луковицы и обжариваем на оливковом масле. Добавляем замороженную вишню и красное вино, тушим и добавляем мёд. Часть соуса пробиваем в блендере, перемешиваем с непробитой частью и добавляем 20 г сливочного масла.

5

Подаём запечённую утку с перлотто и поливаем вишнёвым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту