Утка с вишневым соусом и перлотто
Ингредиенты
- грудка утиная — 2 шт.
- масло оливковое — 4 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- крупа перловая — 500 г
- вино белое — 150 мл
- бульон куриный — 1 л
- масло сливочное — 60 г
- сыр — 150 г
- жидкий дым — 1 ч. л.
- изюм — 1 горсть
- вишня замороженная — 150 г
- вино красное — 100 мл
- мёд — 1 ст. л.
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Посыпаем утку солью и сахаром, обжариваем с обеих сторон на чугунной сковороде с добавлением 2 ст. л. оливкового масла и отправляем в духовку при температуре 200 ℃ на 20 мин..
Приготовим перлотто. Нарезаем мелко ½ луковицы и 1 зубчик чеснока, солим, выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем. Добавляем перловку, вливаем белое вино и выпариваем. Добавляем немного бульона и продолжаем выпаривать. Подливаем бульон несколько раз.
В готовую перловку выкладываем 40 г сливочного масла, добавляем тёртый сыр, жидкий дым, изюм и перемешиваем.
Приготовим соус. Измельчаем ½ луковицы и обжариваем на оливковом масле. Добавляем замороженную вишню и красное вино, тушим и добавляем мёд. Часть соуса пробиваем в блендере, перемешиваем с непробитой частью и добавляем 20 г сливочного масла.
Подаём запечённую утку с перлотто и поливаем вишнёвым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту