Утка с тремя гарнирами
Ингредиенты
- соус соевый — 250 мл
- вода
- бадьян — 2 шт.
- мёд — 3 ст. л.
- лук репчатый — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- корень сельдерея — 50 г
- сахар — 1 ст. л.
- черный перец
- соус чили сладкий — 2 ст. л.
- картофель — 1 шт.
- уксус яблочный — 2.5 ст. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- кинза
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- крахмал картофельный — 2 ст. л.
- масло растительное
- стебель сельдерея — 1 шт.
- утка — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике соединяем соевый соус и воду, варим. Добавляем бадьян, мёд, репчатый лук, чеснок, корень сельдерея, сахар, чёрный перец горошек и сладкий соус чили.
Утку опаливаем, удаляем гузку, поливаем готовым сиропом и даем постоять. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов. Затем даем остыть.
Нарезаем картофель соломкой и отправляем в закипевшую воду на 1 мин.у. Затем откидываем на сито и поливаем холодной водой.
Добавляем соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, кинзу, сахар, мёд и всё перемешиваем.
В стакане блендера соединяем 2 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 50 мл маринада от утки и всё пробиваем.
Выпекаем на сковороде с растительным маслом.
В сотейнике соединяем сладкий соус чили, яблочный уксус, воду, мёд и доводим до кипения. Добавляем нарезанный стебель сельдерея.
На тарелку выкладываем блинчики. Нарезаем готовую утку и отправляем на блинчики.
Выкладываем картофельный салат, тёплый салат, поливаем маринадом от утки и украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту