Топ-100 Утка с тремя гарнирами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с тремя гарнирами: рецепт

09.11.2023

Утка с тремя гарнирами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • соус соевый — 250 мл
  • вода
  • бадьян — 2 шт.
  • мёд — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 30 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • корень сельдерея — 50 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • черный перец
  • соус чили сладкий — 2 ст. л.
  • картофель — 1 шт.
  • уксус яблочный — 2.5 ст. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • кинза
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л.
  • крахмал картофельный  — 2 ст. л.
  • масло растительное
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • утка — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике соединяем соевый соус и воду, варим. Добавляем бадьян, мёд, репчатый лук, чеснок, корень сельдерея, сахар, чёрный перец горошек и сладкий соус чили.

2

Утку опаливаем, удаляем гузку, поливаем готовым сиропом и даем постоять. Перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов. Затем даем остыть.

3

Нарезаем картофель соломкой и отправляем в закипевшую воду на 1 мин.у. Затем откидываем на сито и поливаем холодной водой.

4

Добавляем соевый соус, яблочный уксус, кунжутное масло, кинзу, сахар, мёд и всё перемешиваем.

5

В стакане блендера соединяем 2 яйца, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. картофельного крахмала, 50 мл маринада от утки и всё пробиваем.

6

Выпекаем на сковороде с растительным маслом.

7

В сотейнике соединяем сладкий соус чили, яблочный уксус, воду, мёд и доводим до кипения. Добавляем нарезанный стебель сельдерея.

8

На тарелку выкладываем блинчики. Нарезаем готовую утку и отправляем на блинчики.

9

Выкладываем картофельный салат, тёплый салат, поливаем маринадом от утки и украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту