Топ-100 Утка с апельсином и вишневым соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с апельсином и вишневым соусом: рецепт

09.11.2023

Утка с апельсином и вишневым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • грудка утиная — 300 г
  • апельсин — 1 шт.
  • вино красное — 250 мл
  • вишня — 100 г
  • специи
  • крахмал
  • перец чили
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.

2

Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.

3

На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 мин.ы, после чего переворачиваем.

4

Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 мин..

5

Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару мин., солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.

6

В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.

7

Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту