Утка с апельсином и вишневым соусом
Ингредиенты
- грудка утиная — 300 г
- апельсин — 1 шт.
- вино красное — 250 мл
- вишня — 100 г
- специи
- крахмал
- перец чили
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Две утиные грудки обмываем, просушиваем бумажным полотенцем. На коже делаем неглубокие надрезы. Делается это в тех целях, чтобы лишний жир вытопился и при жарке грудка не потеряла своей формы. Солим и перчим.
Очищаем апельсин от кожуры. В кастрюльку выливаем красное вино, кладем в вино корку апельсина.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладываем грудки кожей вниз, держим их на среднем огне 3 мин.ы, после чего переворачиваем.
Иногда необходимо покачивать сковороду, чтобы бочка утки обмывались горячим жиром. Во время готовки пару раз переворачиваем грудки, чтобы они хорошенько прожарились. Снимаем сковороду с огня и, накрыв ее фольгой, оставляем утиные грудки пропитываться жиром 10 мин..
Очищенный апельсин нарезаем на кружочки, присыпаем сахаром. В кастрюльку с красным вином добавляем вишню, а апельсиновую корку убираем. Держим соус на газу еще пару мин., солим по вкусу. Для лучшего аромата приправляем щепоткой пряной смеси и жгучим перцем.
В стакане разводим крахмал в небольшом количестве воды, размешиваем и вливаем в соус для загустения.
Утиные грудки нарезаем на тонкие ломтики. На срезе мясо должно получиться нежно-розового цвета. Утку подаем на подогретой тарелке, выложенной апельсинами и политой вишневым соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту