Топ-100 Утка с апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка с апельсинами: рецепт

09.11.2023

Утка с апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка — 1500 г
  • масло сливочное  — 80 г
  • апельсин — 2 шт.
  • виноград
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем тушку утки на порционные куски. Посолим и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла.

2

Срезаем цедру с апельсинов. Нарезаем соломкой и ошпариваем. Нарезаем апельсин дольками. Промываем виноград.

3

Помещаем утку в форму для запекания. Добавляем апельсин и виноград. Заливаем соком, оставшимся от жарки утки. Посыпаем цедрой апельсина. Запекаем в разогретой духовке в течение 15 мин..

4

Выкладываем утку на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту