Утиные окорока в азиатском стиле
Ингредиенты
- окорок утиный — 2 шт.
- соус соевый — 120 мл
- вода — 200 мл
- сахар тростниковый — 1 ст. л.
- сладкий китайский соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- бадьян — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоки вяленые — 70 г
- перец болгарский — 1 шт.
- замороженный зелёный горошек — 100 г
- масло растительное
- рис отварной — 1 ст.
- яйцо — 2 шт.
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим утку. Заливаем окорока соевым соусом с водой, добавляем тростниковый сахар, китайский соус, чеснок и 2 звездочки бадьяна. Подвариваем окорока в получившемся сиропе примерно 10 мин..
По готовности надрезаем окорока по коже, чтобы получилась «сетка», и запекаем на решётке гриля на непрямом жару, периодически поливая оставшимся сиропом.
Для гарнира нарезаем кубиком ½ луковицы, вяленые яблоки и 2 стенки сладкого перца.
Обжариваем в воке на растительном масле сначала лук и перец, затем добавляем зелёный горошек, вяленые яблоки и предварительно отваренный рис. Прогреваем всё вместе и добавляем 2 ст. л. сиропа. Рядом с рисом разбиваем яйца, даём им схватиться и замешиваем с рисом.
Подаём утиные окорока с рисом, посыпаем петрушкой и украшаем бадьяном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту