Топ-100 Утиные окорока в азиатском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиные окорока в азиатском стиле: рецепт

09.11.2023

Утиные окорока в азиатском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок утиный — 2 шт.
  • соус соевый — 120 мл
  • вода — 200 мл
  • сахар тростниковый — 1 ст. л.
  • сладкий китайский соус  — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • бадьян — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоки вяленые  — 70 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • замороженный зелёный горошек  — 100 г
  • масло растительное
  • рис отварной  — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим утку. Заливаем окорока соевым соусом с водой, добавляем тростниковый сахар, китайский соус, чеснок и 2 звездочки бадьяна. Подвариваем окорока в получившемся сиропе примерно 10 мин..

2

По готовности надрезаем окорока по коже, чтобы получилась «сетка», и запекаем на решётке гриля на непрямом жару, периодически поливая оставшимся сиропом.

3

Для гарнира нарезаем кубиком ½ луковицы, вяленые яблоки и 2 стенки сладкого перца.

4

Обжариваем в воке на растительном масле сначала лук и перец, затем добавляем зелёный горошек, вяленые яблоки и предварительно отваренный рис. Прогреваем всё вместе и добавляем 2 ст. л. сиропа. Рядом с рисом разбиваем яйца, даём им схватиться и замешиваем с рисом.

5

Подаём утиные окорока с рисом, посыпаем петрушкой и украшаем бадьяном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту