Топ-100 Утиная грудка в соусе магре: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка в соусе магре: рецепт

09.11.2023

Утиная грудка в соусе магре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка
  • мёд
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • масло сливочное
  • груша — 1 шт.
  • гвоздика
  • имбирь
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • зерна кориандра
  • карри
  • паприка
  • корица
  • черный перец
  • соус демиглас
  • соус табаско
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем гвоздику. Готовим маринад: мед растапливаем, добавляем кориандр, имбирь, гвоздику, корицу, карри, мускатный орех, паприку, цедру лимона и приправу чили.

2

С утки удаляем жир и пленку. Делаем надсечки и опускаем утку в приготовленный маринад. Маринуем пару мин.. Выкладываем утку на холодную сковороду, на средний огонь.

3

Грушу разрезаем пополам. Удаляем плодоножку и очищаем от кожуры. Делаем надрезы. Обжаренную утку и очищенную грушу выкладываем на решетку и ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 15 мин..

4

Делаем соус магре: в ковше смешиваем маринад с соком апельсина, демигласом и сливочным маслом. Посолим. Размешиваем на медленном огне, добавляем соус табаско. Достаем утку и грушу из духовки. Посыпаем сахаром и карамелизуем с помощью горелки. Вставляем в разрез апельсиновый чипс.

5

Выкладываем на тарелку нарезанную утку и грушу. Поливаем блюдо соусом. Украшаем листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту