Утиная грудка в соусе магре
Ингредиенты
- утка
- мёд
- лимон — 1 шт.
- апельсин — 2 шт.
- масло сливочное
- груша — 1 шт.
- гвоздика
- имбирь
- мускатный орех — на кончике ножа
- зерна кориандра
- карри
- паприка
- корица
- черный перец
- соус демиглас
- соус табаско
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем гвоздику. Готовим маринад: мед растапливаем, добавляем кориандр, имбирь, гвоздику, корицу, карри, мускатный орех, паприку, цедру лимона и приправу чили.
С утки удаляем жир и пленку. Делаем надсечки и опускаем утку в приготовленный маринад. Маринуем пару мин.. Выкладываем утку на холодную сковороду, на средний огонь.
Грушу разрезаем пополам. Удаляем плодоножку и очищаем от кожуры. Делаем надрезы. Обжаренную утку и очищенную грушу выкладываем на решетку и ставим в духовку, разогретую до 180 С, на 15 мин..
Делаем соус магре: в ковше смешиваем маринад с соком апельсина, демигласом и сливочным маслом. Посолим. Размешиваем на медленном огне, добавляем соус табаско. Достаем утку и грушу из духовки. Посыпаем сахаром и карамелизуем с помощью горелки. Вставляем в разрез апельсиновый чипс.
Выкладываем на тарелку нарезанную утку и грушу. Поливаем блюдо соусом. Украшаем листьями мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту