Тыквенный Монблан
Ингредиенты
- масло сливочное — 40 г
- сахарная пудра — 60 г
- желтки — 1 шт.
- мука — 50 г
- разрыхлитель — 2 г
- сахар — 80 г
- вода — 50 г
- желатин листовой — 3 г
- вода — 15 мл
- безе — 3 шт.
- мята
- пюре тыквы — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Взбиваем 40 г мягкого сливочного масла с 40 г сахарной пудры, добавляем желток, взбиваем ещё раз, затем добавляем 50 г муки и 2 г разрыхлителя, перемешиваем, заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 30 мин..
Раскатываем тесто до толщины в 3 мм, вырезаем круглые заготовки, отпекаем в формах при температуре 180 ℃ 7-10 мин. и остужаем.
Приготовим конфитюр. В сотейнике соединяем 80 г сахара и 50 г воды, варим сироп до пробы на «мягкий шарик», добавляем 100 г тыквенного пюре и провариваем пару мин., постоянно помешивая.
Для крема шантильи взбиваем 150 мл 33% сливок с 20 г сахарной пудры. Заливаем 3 г желатина 15 мл воды, нагреваем до растворения желатина, затем добавляем 1 ст. ложку сливок и перемешиваем. Вводим растворённый желатин во взбитые сливки, перекладываем крем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на 15 мин..
На отпечённое тесто выкладываем немного тыквенного конфитюра и безе, покрываем кремом шантильи, выравниваем поверхность. Смешиваем остатки тыквенного конфитюра и крема шантильи, покрываем этой смесью пирожные и украшаем мятой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту