Тыква в орехово-медовом соусе
Ингредиенты
- тыква — 500 г
- грецкие орехи (очищенные) — 125 г
- мёд — 90 г
- сахар — 25 г
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Моем тыкву и очищаем от кожуры. Режем ее на небольшие кубики, кладем в кастрюлю и заливаем водой наполовину. Варим под закрытой крышкой до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Когда тыква будет готова, выключаем огонь и даем ей остыть.
2
Измельчаем 2/3 грецких орехов при помощи блендера или же пропускаем через мясорубку. Наливаем в небольшую кастрюлю стакан горячей воды и растворяем в нем мед и сахар. Сироп доводим до кипения и снимаем с огня.
3
Добавляем в сироп грецкие орехи и перемешиваем все с тыквой.
4
Выкладываем блюдо на тарелки, украшаем оставшимися ядрами грецкого ореха и листиком мяты.Тыква в орехово-медовом соусе готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту