Тыква с яблоками
Ингредиенты
- тыква
- стебель сельдерея — 400 г
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко
- лимон — 1 шт.
- сметана — 200 г
- масло сливочное — 30 г
- куркума — 3 г
- тмин — 1 ч. л.
- мускатный орех — на кончике ножа
- бульон — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Срезаем верхушку у тыквы. Удаляем семена. Нарезаем стебель сельдерея кубиком. Измельчаем лук и чеснок. Приправляем тмином, куркумой и мускатным орехом.
2
Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле. Добавляем сельдерей, нарезанные дольками яблоки и лимонный сок. Посолим и поперчим.
3
Заполняем тыкву начинкой. Накрываем срезанной верхушкой. Тушим в овощном бульоне в течение 45 мин..
4
Готовим соус. Отдельно в овощной бульон добавляем сметану. Выпариваем. Добавляем измельченную зелень сельдерея. Подаем тыкву с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту