Творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях
Ингредиенты
- Сметана 25% 350 гр
- Йогурт 280 гр
- Лимонный сок 0.5 ч. л
- Соль 0.5 ч. л
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец очистить от семенной коробки и разрезать вдоль на крупные дольки.
Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера в однородную массу. В большую кастрюлю к томатной массе добавить соль, сахар и растительно масло. Довести до кипения.
Затем в кастрюлю добавить нарезанный болгарский перец.
Варить лечо 20 минут при слабом кипении, периодически аккуратно помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать и убрать с огня.
На дно каждой баночки положить по одному (разрезанному пополам) зубчику чеснока и разложить готовое лечо. Банки закатать крышками.
Простерилизовать лечо в банках следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненные банки. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут после закипания. В конце перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту