Топ-100 Творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях

21.10.2023

Творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
, Творожный сыр «Маскарпоне» в домашних условиях
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сметана 25% 350 гр
  • Йогурт 280 гр
  • Лимонный сок 0.5 ч. л
  • Соль 0.5 ч. л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец очистить от семенной коробки и разрезать вдоль на крупные дольки.

2

Помидоры измельчить с помощью мясорубки или блендера в однородную массу. В большую кастрюлю к томатной массе добавить соль, сахар и растительно масло. Довести до кипения.

3

Затем в кастрюлю добавить нарезанный болгарский перец.

4

Варить лечо 20 минут при слабом кипении, периодически аккуратно помешивая. В конце варки влить уксус, перемешать и убрать с огня.

5

На дно каждой баночки положить по одному (разрезанному пополам) зубчику чеснока и разложить готовое лечо. Банки закатать крышками.

6

Простерилизовать лечо в банках следующим образом: на дно кастрюли положить небольшое полотенце, затем аккуратно поставить наполненные банки. Кастрюлю наполнить водой и на небольшом огне довести до кипения, стерилизовать 15 минут после закипания. В конце перевернуть банки вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Закуски

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту