Творожный кекс с изюмом
Ингредиенты
- Творог 250 гр
- Маргарин 100 гр
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 2 шт
- Мука 200 гр
- Сода 0,5 ч. л
- Изюм 4 ст. л.
- Ванилин щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар.
Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить кубики мягкого сливочного масла.
Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу.
Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.
Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту