Топ-100 Творожники с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожники с морковью: рецепт

09.11.2023

Творожники с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Сырники
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • творог — 300 г
  • морковь
  • яйцо
  • крупа манная  — 70 г
  • сахар — 40 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • масло растительное — 30 мл
  • вода
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Протираем творог (жирность 9%) через сито.

2

Очищаем морковь и натираем на мелкой терке. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла и отправляем туда морковь. Морковь не должна подгореть, поэтому во время припускания необходимо добавлять немного воды и помешивать.

3

Протираем готовую морковь через сито, добавляем к творогу и перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного манной крупы, соль, сахар и яйцо для связки. Еще раз все тщательно перемешиваем.

4

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Формуем творожники, панируем в манной крупе и обжариваем до золотистой корочки. На последнем этапе обжарки добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Обжаренные творожники отправляем в духовой шкаф на 5 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов.

5

Готовые творожники подаем к столу с молоком и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту