Топ-100 Тушеное мясо по-мароккански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеное мясо по-мароккански: рецепт

09.11.2023

Тушеное мясо по-мароккански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баранина — 500 г
  • масло растительное — 30 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чернослив — 50 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • кинза
  • куркума
  • черный перец
  • корица
  • зерна кориандра
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо кусочками. Смешиваем часть растительного масла с черным перцем, солью, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Натираем баранину смесью. Мелко нарубаем кинзу. Добавляем в мясо. Перемешиваем и оставляем на 30-40 мин. для маринования.

2

Обжариваем мясо на растительном масле. Нарезаем лук кольцами. Добавляем в сковороду. Жарим до золотистого цвета.

3

Укладываем мясо в горшочки. В сковороду, где жарилось мясо, наливаем 60 миллилитров воды. Доводим до кипения. Заливаем горшочки. Накрываем крышками.

4

Ставим горшочки в холодную духовку. Нагреваем температуру до 180 градусов. Готовим 40 мин..

5

Нарезаем картофель, морковь и сладкий перец на кусочки. Очищаем помидоры от кожицы. Нарезаем на четыре части. Мелко нарезаем чернослив. Добавляем в мясо с половиной чайной ложки семян кориандра. Готовим еще 40 мин..

6

Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту