Тушёная треска с овощами и рисом
Ингредиенты
- филе трески — 250 г
- рис коричневый — 150 г
- пастернак — 200 г
- корень сельдерея — 200 г
- лук репчатый красный — 1 шт.
- стебель сельдерея — 2 шт.
- фенхель — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- масло оливковое
- соль
- черный перец
- вино белое — 100 мл
- томаты в собственном соку — 200 г
- майоран
- паста томатная — 2 ст. л.
- оливки
- сок лимона
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем и нарезаем кубиками корень пастернака и корень сельдерея, лук нарезаем полукольцами, перец чили — кольцами, стебель сельдерея некрупно измельчаем, фенхель и болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок рубим.
Промываем и отвариваем рис в подсоленной воде.
Прогреваем лук на оливковом масле, добавляем корень пастернака и корень сельдерея, слегка обжариваем. Добавляем фенхель и стеблевой сельдерей. Через пару мин. туда же отправляем болгарский перец и чили. Вливаем белое вино, добавляем томаты в собственном соку, оливковое масло, майоран, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару мин..
Нарезаем средними кусочками филе трески и выкладываем на овощи. Солим и перчим. Добавляем оливки и сок лимона, тушим под крышкой 15 мин.
Выкладываем на дно тарелки рис, на него — овощи и рыбу. Посыпаем петрушкой и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту