Топ-100 Тушёная треска с овощами и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная треска с овощами и рисом: рецепт

09.11.2023

Тушёная треска с овощами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе трески  — 250 г
  • рис коричневый — 150 г
  • пастернак — 200 г
  • корень сельдерея — 200 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • фенхель — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • вино белое  — 100 мл
  • томаты в собственном соку — 200 г
  • майоран
  • паста томатная  — 2 ст. л.
  • оливки
  • сок лимона
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем и нарезаем кубиками корень пастернака и корень сельдерея, лук нарезаем полукольцами, перец чили — кольцами, стебель сельдерея некрупно измельчаем, фенхель и болгарский перец нарезаем соломкой, чеснок рубим.

2

Промываем и отвариваем рис в подсоленной воде.

3

Прогреваем лук на оливковом масле, добавляем корень пастернака и корень сельдерея, слегка обжариваем. Добавляем фенхель и стеблевой сельдерей. Через пару мин. туда же отправляем болгарский перец и чили. Вливаем белое вино, добавляем томаты в собственном соку, оливковое масло, майоран, томатную пасту, чеснок, соль и перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пару мин..

4

Нарезаем средними кусочками филе трески и выкладываем на овощи. Солим и перчим. Добавляем оливки и сок лимона, тушим под крышкой 15 мин.

5

Выкладываем на дно тарелки рис, на него — овощи и рыбу. Посыпаем петрушкой и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту