Топ-100 Турецкие пончики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие пончики: рецепт

09.11.2023

Турецкие пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 10 г
  • Растительное масло — 60 мл
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Уксус винный — 10 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 200 мл
  • Ванилин  — 10 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике в равных пропорциях молоко и воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.

2

Нагреваем смесь, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и доводим до кипения.

3

Затем вводим всю муку одновременно и плотной лопаткой начинаем тесто замешивать, проминая все комочки.

4

Затем ставим повторно сотейник на плиту, не прекращая помешивать, завариваем окончательно тесто. Даём ему немного остыть.

5

В тесто вливаем уксус, перемешиваем, затем вводим яйцо по одному и вновь всё перемешиваем до однородного состояния.

6

Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка или используем специальную насадку.

7

Разогреваем растительное масло для фритюра.

8

Отсаживать тесто для фритюра можно несколькими способами. Первый. Сразу из мешка отсаживаем в горячее масло. Второй. Отсаживаем тесто из мешка на подготовленную заранее пекарскую бумагу и обжариваем в масле прямо на бумаге. 

9

Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. 

10

Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем ванилин, сок лимона, нагреваем до полного растворения.

11

Готовые пончики перекладываем в сироп и держим в сиропе не менее мин.ы. 

12

Готовые пончики с сиропом выкладываем на тарелку.  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту