Турецкие пончики
Ингредиенты
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Соль — 3 г
- Сахар — 10 г
- Растительное масло — 60 мл
- Пшеничная мука — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Уксус винный — 10 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 200 мл
- Ванилин — 10 г
- Лимон — 1 шт.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заварное тесто. Смешиваем в сотейнике в равных пропорциях молоко и воду, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Нагреваем смесь, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и доводим до кипения.
Затем вводим всю муку одновременно и плотной лопаткой начинаем тесто замешивать, проминая все комочки.
Затем ставим повторно сотейник на плиту, не прекращая помешивать, завариваем окончательно тесто. Даём ему немного остыть.
В тесто вливаем уксус, перемешиваем, затем вводим яйцо по одному и вновь всё перемешиваем до однородного состояния.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок, отрезаем кончик мешка или используем специальную насадку.
Разогреваем растительное масло для фритюра.
Отсаживать тесто для фритюра можно несколькими способами. Первый. Сразу из мешка отсаживаем в горячее масло. Второй. Отсаживаем тесто из мешка на подготовленную заранее пекарскую бумагу и обжариваем в масле прямо на бумаге.
Обжаренные пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Готовим сироп. В сотейнике смешиваем сахар и воду, добавляем ванилин, сок лимона, нагреваем до полного растворения.
Готовые пончики перекладываем в сироп и держим в сиропе не менее мин.ы.
Готовые пончики с сиропом выкладываем на тарелку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту