Топ-100 Турецкие манты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие манты: рецепт

09.11.2023

Турецкие манты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • вода — 150 мл
  • мука — 700 г
  • фарш — 500 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • йогурт натуральный
  • чеснок
  • мята
  • масло растительное
  • перец чили
  • паста томатная

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из молока, яйца, воды и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пленку, чтобы не заветривалось, и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 мин..

2

Затем снова месим тесто и еще раз оставляем на 30 мин..

3

Лук мелко измельчаем в блендере, добавляем к фаршу (из говядины или баранины), приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.

4

Готовое тесто раскатываем в тонкий большой пласт. Из него нарезаем квадратики. В центр каждого квадратика кладем фарш. Скрепляем сначала углы, затем защипываем края-ребра.

5

Теперь приготовим три разных соуса. В йогурт выдавливаем или очень мелко нарезаем чеснок по вкусу, солим.

6

В сковороду наливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, красный перец и соль по вкусу. Кипятим пару мин., чтобы соус немного загустел.

7

В другую сковороду наливаем 6 ст. ложек растительного масла, добавляем 1 ч. л. сухой мяты и нагреваем, но не жарим.

8

Отвариваем турецкие манты в подсоленной воде. Раскладываем по тарелкам, поливаем сначала йогуртом, затем поочередно красным и зеленым соусом. Подаем как самостоятельное блюдо или с овощами гриль. Приятного апетита1

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту