Турецкие манты
Ингредиенты
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 150 мл
- вода — 150 мл
- мука — 700 г
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- йогурт натуральный
- чеснок
- мята
- масло растительное
- перец чили
- паста томатная
Пошаговый рецепт приготовления
Из молока, яйца, воды и муки замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пленку, чтобы не заветривалось, и оставляем «отдохнуть» примерно на 30 мин..
Затем снова месим тесто и еще раз оставляем на 30 мин..
Лук мелко измельчаем в блендере, добавляем к фаршу (из говядины или баранины), приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем до однородности.
Готовое тесто раскатываем в тонкий большой пласт. Из него нарезаем квадратики. В центр каждого квадратика кладем фарш. Скрепляем сначала углы, затем защипываем края-ребра.
Теперь приготовим три разных соуса. В йогурт выдавливаем или очень мелко нарезаем чеснок по вкусу, солим.
В сковороду наливаем 100 мл воды и добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, красный перец и соль по вкусу. Кипятим пару мин., чтобы соус немного загустел.
В другую сковороду наливаем 6 ст. ложек растительного масла, добавляем 1 ч. л. сухой мяты и нагреваем, но не жарим.
Отвариваем турецкие манты в подсоленной воде. Раскладываем по тарелкам, поливаем сначала йогуртом, затем поочередно красным и зеленым соусом. Подаем как самостоятельное блюдо или с овощами гриль. Приятного апетита1
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту