Топ-100 Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей: рецепт

09.11.2023

Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тунец — 150 г
  • цукини — 100 г
  • сок лимонный — 20 мл
  • соус соевый — 20 мл
  • авокадо — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 80 г
  • перец болгарский
  • тофу — 50 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 9 мл
  • петрушка — 10 г
  • укроп — 10 г
  • базилик — 10 г
  • мята — 10 г
  • кинза — 10 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода — 5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем филе тунца на стейки. Делаем лапшу из цукини. Нарезаем цукини длинной соломкой. Для салата берем разноцветные перцы. Отрезаем по стенке у каждого перца. Нарезаем стенки соломкой. Небольшую часть стенок нарезаем кубиком.

2

Кладем соломку из болгарских перцев в миску. Очищаем стебель сельдерея от твердых волокон. Нарезаем два стебля наискосок. Кладем в миску к перцам.

3

Отрезаем верхнюю часть у авокадо. Проводим ножом по окружности всего авокадо. Разделяем на две части. Чтобы удалить косточку из авокадо, ударяем по ней ножом и выкручиваем. Разрезаем половинки авокадо на дольки. Снимаем с них кожицу. Добавляем в миску. Нарезаем тофу на кубики. Добавляем в салат.

4

Ставим кастрюлю с горячей водой на огонь. Готовим соус. Кладем в блендер петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу, зубчик чеснока, оливковое масло, немного соевого соуса и воды. Измельчаем.

5

Когда вода закипит, добавляем сок половины лимона и соевый соус. Нарезаем соломкой 1/3 красного лука в салат. Добавляем в салат соевый соус и оливковое масло. Перемешиваем.

6

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю лапшу из цукини. Бланшируем в течение 30 секунд. Вынимаем и кладем лапшу в миску. Кладем стейк тунца в кастрюлю. Накрываем крышкой. Ждем 30 секунд. Добавляем к цукини перцы, нарезанные кубиком. Перемешиваем. Достаем тунец.

7

Выкладываем на тарелку лапшу из цукини. Разрезаем тунец на две половинки. Выкладываем рядом к цукини салат. Сверху размещаем стейк из тунца. Поливаем блюдо соусом. Украшаем базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту