Топ-100 Треска в картофельной панировке с соусом тартар: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в картофельной панировке с соусом тартар: рецепт

09.11.2023

Треска в картофельной панировке с соусом тартар

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • треска
  • черный перец
  • соль
  • лимон
  • тимьян
  • лук репчатый
  • картофель
  • яйцо
  • масло растительное
  • масло оливковое
  • мука
  • горчица
  • каперсы
  • укроп
  • огурцы маринованные
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обсушиваем салфеткой кусок трески. Срезаем кожу с филе. Кладем филе в миску. Поперчим и посолим. Натираем лимонную цедру на рыбу. Добавляем измельченный тимьян. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем. Даем промариноваться.

2

Очищаем лук и картофель. Натираем картофель на крупной терке. Отжимаем картофель. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Добавляем к тертому картофелю. Поперчим и посолим. Измельчаем тимьян и розмарин. Добавляем яйцо, измельченные тимьян и розмарин в миску с картофелем. Перемешиваем.

3

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обваливаем в картофельной смеси. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4

Застилаем противень пергаментом. Выкладываем рыбу на пергамент. Ставим в духовку на 7 мин. при температуре 180 градусов.

5

Готовим соус. Кладем в стакан для взбивания яйцо, горчицу, перец и соль. Вводим оливковое масло тонкой струйкой и взбиваем до загустения.

6

Добавляем сок лимона. Нарезаем маринованный огурец мелким кубиком. Добавляем в соус. Измельчаем каперсы и укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.

7

Достаем рыбу. Разрезаем на куски. Выкладываем соус на тарелку. Сверху кладём рыбу. Украшаем петрушкой. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту