Топ-100 Треска с пюре из сельдерея и легким салатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска с пюре из сельдерея и легким салатом: рецепт

09.11.2023

Треска с пюре из сельдерея и легким салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • треска — 100 г
  • корень сельдерея
  • укроп — 15 г
  • фенхель
  • базилик — 10 г
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода
  • соль
  • стебель сельдерея — 20 г
  • фасоль стручковая — 15 г
  • редис — 30 г
  • масло оливковое — 5 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем брусочками. Кладем в кипящую воду. Посолим. Варим примерно 10 мин..

2

Нарезаем филе трески на стейки. Вливаем воду в сковороду на 1/3. Посолим. Кладем в воду укроп, крупные кусочки фенхеля и базилик. Выкладываем кусочки трески в сковороду. Припускаем с двух сторон.

3

Раскатываем лимон. Сбрызгиваем рыбу. Для салата очищаем стебель сельдерея от грубых волокон. Нарезаем соломкой. Нарезаем кенийскую фасоль наискосок на небольшие ломтики. Кладем сельдерей и фасоль в миску.

4

Нарезаем редис на дольки. Добавляем в миску. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Посолим. Добавляем измельченные листья базилика.

5

Добавляем в сковороду ломтики репчатого лука. Ставим сковороду в сторону. Даем настояться.

6

Достаем шумовкой сельдерей и кладем в миску. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем немного измельченного укропа в пюре. Перемешиваем.

7

Выкладываем пюре в центр тарелки. Сверху на пюре кладем кусок рыбы. Выкладываем салат. Украшаем долькой лимона и листьями базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту