Треска с пюре из сельдерея и легким салатом
Ингредиенты
- треска — 100 г
- корень сельдерея
- укроп — 15 г
- фенхель
- базилик — 10 г
- лимон — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- стебель сельдерея — 20 г
- фасоль стручковая — 15 г
- редис — 30 г
- масло оливковое — 5 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем брусочками. Кладем в кипящую воду. Посолим. Варим примерно 10 мин..
Нарезаем филе трески на стейки. Вливаем воду в сковороду на 1/3. Посолим. Кладем в воду укроп, крупные кусочки фенхеля и базилик. Выкладываем кусочки трески в сковороду. Припускаем с двух сторон.
Раскатываем лимон. Сбрызгиваем рыбу. Для салата очищаем стебель сельдерея от грубых волокон. Нарезаем соломкой. Нарезаем кенийскую фасоль наискосок на небольшие ломтики. Кладем сельдерей и фасоль в миску.
Нарезаем редис на дольки. Добавляем в миску. Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Посолим. Добавляем измельченные листья базилика.
Добавляем в сковороду ломтики репчатого лука. Ставим сковороду в сторону. Даем настояться.
Достаем шумовкой сельдерей и кладем в миску. Измельчаем блендером в пюре. Добавляем немного измельченного укропа в пюре. Перемешиваем.
Выкладываем пюре в центр тарелки. Сверху на пюре кладем кусок рыбы. Выкладываем салат. Украшаем долькой лимона и листьями базилика. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту