Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи
Ингредиенты
- баклажан — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 3 шт.
- лук репчатый — 1.2 шт.
- масло оливковое
- петрушка
- соль
- вода
- треска — 100 г
- укроп
- сок лимонный
- черный перец
- лимон
- брокколи — 100 г
- базилик — 20 г
- грецкие орехи (очищенные) — 50 г
- сыр моцарелла — 50 г
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде обжариваем не очищенный баклажан и ломтики репчатого лука до обугливания. Для более эффективного обугливания баклажан можно запекать под прессом.
Нарезанный болгарский перец подпекаем на противне в духовке. Помидоры в сотейнике солим, вливаем немного воды и накрываем крышкой, тушим. Затем пробиваем блендером.
В чистой сковороде соединяем нарезанный обжаренный лук и протёртые через сито помидоры. Обжаренный баклажан очищаем, нарезаем и отправляем к овощам.
Вливаем немного оливкового масла, перемешиваем и уменьшаем нагрев. Очищаем от кожицы запечённый болгарский перец, нарезаем и отправляем в сковороду. Всё перемешиваем и солим. Добавляем петрушку.
В сотейник с водой отправляем стебли укропа и петрушки, лимонный сок, черный перец горошком, репчатый лук, кусочки трески и соль. Всё отвариваем.
В блендере соединяем брокколи, зелёный базилик, соль, оливковое масло, грецкие орехи, чеснок и моцареллу. Всё пробиваем. Затем вливаем немного воды и ещё раз пробиваем.
Кьоп и «песто» выкладываем по бокам тарелки. Украшаем лимоном. В середину кладём кусочек сваренной трески и сбрызгиваем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту