Топ-100 Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи: рецепт

09.11.2023

Треска с кьопом и «песто» из сырой брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук репчатый — 1.2 шт.
  • масло оливковое
  • петрушка
  • соль
  • вода
  • треска — 100 г
  • укроп
  • сок лимонный
  • черный перец
  • лимон
  • брокколи — 100 г
  • базилик — 20 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 50 г
  • сыр моцарелла — 50 г
  • чеснок — 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухой сковороде обжариваем не очищенный баклажан и ломтики репчатого лука до обугливания. Для более эффективного обугливания баклажан можно запекать под прессом.

2

Нарезанный болгарский перец подпекаем на противне в духовке. Помидоры в сотейнике солим, вливаем немного воды и накрываем крышкой, тушим. Затем пробиваем блендером.

3

В чистой сковороде соединяем нарезанный обжаренный лук и протёртые через сито помидоры. Обжаренный баклажан очищаем, нарезаем и отправляем к овощам.

4

Вливаем немного оливкового масла, перемешиваем и уменьшаем нагрев. Очищаем от кожицы запечённый болгарский перец, нарезаем и отправляем в сковороду. Всё перемешиваем и солим. Добавляем петрушку.

5

В сотейник с водой отправляем стебли укропа и петрушки, лимонный сок, черный перец горошком, репчатый лук, кусочки трески и соль. Всё отвариваем.

6

В блендере соединяем брокколи, зелёный базилик, соль, оливковое масло, грецкие орехи, чеснок и моцареллу. Всё пробиваем. Затем вливаем немного воды и ещё раз пробиваем.

7

Кьоп и «песто» выкладываем по бокам тарелки. Украшаем лимоном. В середину кладём кусочек сваренной трески и сбрызгиваем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту