Топ-100 Треска под маринадом и салат из сельдерея: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска под маринадом и салат из сельдерея: рецепт

09.11.2023

Треска под маринадом и салат из сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • треска
  • вода
  • лимон
  • корень сельдерея
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • вино белое
  • паста томатная
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • петрушка
  • стебель сельдерея
  • яблоко
  • грецкие орехи (очищенные)
  • йогурт натуральный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем корень сельдерея от кожуры. Очищаем лук. Натираем сельдерей на крупной терке. Нарезаем лук тонкими полукольцами.

2

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Обжариваем лук до золотистости. В кастрюлю добавляем лавровый лист, перец горошком, соль, сок и дольку лимона.

3

Нарезаем филе трески на небольшие стейки. Добавляем сельдерей в сковороду. Обжариваем. Вливаем вино. Выпариваем.

4

Когда вода в кастрюле закипит, добавляем рыбу. Добавляем в сковороду томатную пасту, немного спассеруем. Выключаем огонь под кастрюлей. Даем дойти рыбе до готовности.

5

Добавляем в маринад сахар, соль и немного бульона из-под трески. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Охлаждаем маринад. Готовим салат. Нарезаем стебель сельдерея соломкой. Кладем в миску.

6

Нарезаем зеленое яблоко соломкой. Добавляем в миску. Добавляем измельченные грецкие орехи. Измельчаем листья петрушки. Добавляем в салат. Заправляем йогуртом. Посолим и перемешаем.

7

Выкладываем на тарелку филе трески. Сверху выкладываем маринад. Рядом размещаем салат. Украшаем веткой петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту