Трехцветная овощная запеканка
Ингредиенты
- тыква — 200 г
- капуста цветная
- брокколи
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп
- сыр — 100 г
- сливки — 100 мл
- масло растительное
- черный перец
- соль
- перец болгарский
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву чистим, режем кубиком и варим в подсоленной воде 8-10 мин.. То же самое повторяем с соцветиями брокколи и цветной капусты. Брокколи варим не больше 3 мин., капусту – 5-6 мин..
Красный и желтый сладкие перецы и луковицу чистим и режем кубиком. Обжариваем на растительном масле, поперчив и посолив по вкусу. Когда овощи станут мягкими, наливаем сливки и тушим еще 3-4 мин.ы, помешивая.
Веточки укропа мелко шинкуем, отделив жесткие стебли. Сыр пропускаем на терке.
В форму для запекания выкладываем отварные овощи (не перемешивая!) и прокладываем границы сливочным соусом. Посыпаем сверху сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 мин..
Готовую запеканку посыпаем свежим укропом и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту