Торт «Наполеон» с заварным кремом
Ингредиенты
- Для теста: Сливочное масло
- или маргарин 350 гр
- Яйцо 2 шт
- Вода 150 мл
- Водка или коньяк 3 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Мука 600-650 гр
- Для заварного крема:
- Молоко 1 литр
- Сахар 350 гр
- Желтки 7 шт
- Ванильный сахар 1 ст. л.
- Мука 100 гр
- Сливочное масло 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.
2
Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.
3
Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.
4
На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.
5
Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средняя
Нет комментарий к рецепту