Топ-100 Торт «Наполеон» с заварным кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» с заварным кремом

21.10.2023

Торт «Наполеон» с заварным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты сладкой выпечки, Торт «Наполеон» с заварным кремом
Автор рецепта: Ту.рецепта Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста: Сливочное масло
  • или маргарин 350 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Вода 150 мл
  • Водка или коньяк 3 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Мука 600-650 гр
  • Для заварного крема:
  • Молоко 1 литр
  • Сахар 350 гр
  • Желтки 7 шт
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйцо слегка взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром.

2

Добавить половину молока, всю муку и хорошо перемешать.

3

Продолжая помешивать, долить оставшееся молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков.

4

На смазанную маслом сковороду налить тонким слоем тесто. Выпекать до образования румяной корочки с обеих сторон (1 минуту). После первого блинчика сковороду маслом смазывать не нужно.

5

Развернутый блинчик смазать вареньем и закрутить. Разрезать пополам и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средняя

Интересные рецепты Выпечка

Интересные рецепты Рецепты сладкой выпечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту