Топ-100 Торт «мимоза»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «мимоза»: рецепт

09.11.2023

Торт «мимоза»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • йогурт — 125 г
  • масло оливковое
  • лимон — 1 шт.
  • молоко — 450 мл
  • желтки — 4 шт.
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • ананас консервированный — 4 ломтика
  • сливки — 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим бисквит. Растираем в миксере насадкой «лопатка» 3 яйца и 2 ст. л. сахара. Соединяем 3 ст. л. муки и 1 ч. л. разрыхлителя, просеиваем в дежу миксера, и всё объединяем. Добавляем в тесто йогурт, цедру 1 лимона, всё соединяем. Затем вводим 1/2 ст. л. оливкового масла, всё вымешиваем.

2

Смазываем оливковым маслом форму для выпечки и распределяем муку. Выливаем тесто в форму. Запекаем бисквит в духовке при 180С 40 мин..

3

Приготовим начинку. Нагреваем молоко в сотейнике. Отделяем 4 желтка от белков и растираем их с 120 г сахара. Вводим в смесь 40 г кукурузного крахмала, всё перемешиваем. Часть тёплого молока вливаем в смесь, всё тщательно растираем. Вливаем смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и загущаем. Перекладываем готовый крем в длинную форму, накрываем пищевой плёнкой. Для быстрого охлаждения ставим в морозильную камеру.

4

Нарезаем кубиком ананасы. Смешиваем охлаждённый крем с ананасами. В миксере насадкой «венчик» взбиваем холодные сливки 33% и убираем в холодильник. Вводим в крем часть охлажденных взбитых сливок. Часть сливок взбиваем ещё раз.

5

Выравниваем готовый бисквит, срезая верхний слой, крошки оставляем для декора. Переворачиваем бисквит, перекладываем в форму для выпечки, ставим в морозильную камеру. Выкладываем крем на охлаждённый бисквит, а затем — сливки. Украшаем бисквитной крошкой. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.

6

Торт «мимоза» готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту