Топ-100 Том Ям Кунг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Том Ям Кунг: рецепт

09.11.2023

Том Ям Кунг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Рыбные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • креветки тигровые — 50 г
  • вешенки — 100 г
  • галангал — 15 г
  • листья кафрского лайма
  • перец чили — 2 шт.
  • лимонное сорго
  • помидор
  • баклажан
  • паста чили
  • бульон куриный  — 180 мл
  • чеснок
  • масло оливковое
  • кинза
  • лайм — 1 шт.
  • крахмал кукурузный
  • сахар
  • соус рыбный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Холодный куриный бульон помещаем в кухонный процессор. Добавляем нарезанный корень галангала, листья и цедру лайма и нарезанное лимонное сорго.

2

Нарезаем и добавляем в бульон перец чили. Кухонный процессор нагреваем до 80 С. Измельчаем все ингредиенты.

3

Нарезаем баклажаны и помидоры.

4

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны. Добавляем нарезанные грибы, помидоры и чеснок.

5

Добавляем в сковороду пасту чили, рыбный соус и сахар. Перемешиваем.

6

Очищаем креветки, обязательно удаляя кишечники. Нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Через сито вливаем куриный бульон.

7

Нарезаем и помещаем в сковороду кинзу. Разводим крахмал в курином бульоне и добавляем в суп. Блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту