Том Ям Кунг
Ингредиенты
- креветки тигровые — 50 г
- вешенки — 100 г
- галангал — 15 г
- листья кафрского лайма
- перец чили — 2 шт.
- лимонное сорго
- помидор
- баклажан
- паста чили
- бульон куриный — 180 мл
- чеснок
- масло оливковое
- кинза
- лайм — 1 шт.
- крахмал кукурузный
- сахар
- соус рыбный
Пошаговый рецепт приготовления
Холодный куриный бульон помещаем в кухонный процессор. Добавляем нарезанный корень галангала, листья и цедру лайма и нарезанное лимонное сорго.
Нарезаем и добавляем в бульон перец чили. Кухонный процессор нагреваем до 80 С. Измельчаем все ингредиенты.
Нарезаем баклажаны и помидоры.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем баклажаны. Добавляем нарезанные грибы, помидоры и чеснок.
Добавляем в сковороду пасту чили, рыбный соус и сахар. Перемешиваем.
Очищаем креветки, обязательно удаляя кишечники. Нарезаем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Через сито вливаем куриный бульон.
Нарезаем и помещаем в сковороду кинзу. Разводим крахмал в курином бульоне и добавляем в суп. Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту