Том Кха Гай. Куриный суп с кокосовым молоком и галангалом
Ингредиенты
- бульон куриный
- кинза
- лимонное сорго
- листья кафрского лайма
- галангал
- грудка куриная
- кабачок
- соус рыбный
- молоко кокосовое
- шампиньоны
- сок лайма
- чили-джем
- масло растительное
- лук-шалот
- рис басмати
- перец чили
- лайм
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпаем в сотейник полстакана риса, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Заранее отвариваем куриный бульон в течение 5 часов с кусочком дайкона, чесноком в шелухе и без добавления соли.
Ставим бульон на нагрев, добавляем стебли кинзы. Нарезаем 2 палочки лимонной травы пополам, слегка отбиваем их, чтобы раскрыть аромат, и добавляем в бульон вместе с 5 листьями лайма.
Нарезаем 6-8 кружков галангала и также добавляем в бульон. Добавляем 1,5 ст. л. рыбного соуса. При минимальном бурлении тонкой струйкой вливаем кокосовое молоко, одновременно мешая суп венчиком.
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, отрезаем 3 круга кабачка и делим на четвертинки, нарезаем шампиньоны на половинки, прибавляем нагрев и в кипящий бульон добавляем заготовки, выжимаем сок лайма и перемешиваем.
В конце добавляем для цвета чили-джем, смешанный с небольшим количеством растительного масла, и четвертинки лука-шалот.
Выкладываем рис в отдельную миску, украшаем колечками перца чили, листиками кинзы и долькой лайма. В другую тарелку выкладываем суп со всеми ингредиентами и также украшаем кинзой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту