Топ-100 Том Кха Гай. Куриный суп с кокосовым молоком и галангалом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Том Кха Гай. Куриный суп с кокосовым молоком и галангалом: рецепт

09.11.2023

Том Кха Гай. Куриный суп с кокосовым молоком и галангалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Супы с птицей
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • кинза
  • лимонное сорго
  • листья кафрского лайма
  • галангал
  • грудка куриная
  • кабачок
  • соус рыбный
  • молоко кокосовое
  • шампиньоны
  • сок лайма
  • чили-джем
  • масло растительное
  • лук-шалот
  • рис басмати
  • перец чили
  • лайм

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всыпаем в сотейник полстакана риса, заливаем горячей водой и варим до готовности.

2

Заранее отвариваем куриный бульон в течение 5 часов с кусочком дайкона, чесноком в шелухе и без добавления соли.

3

Ставим бульон на нагрев, добавляем стебли кинзы. Нарезаем 2 палочки лимонной травы пополам, слегка отбиваем их, чтобы раскрыть аромат, и добавляем в бульон вместе с 5 листьями лайма.

4

Нарезаем 6-8 кружков галангала и также добавляем в бульон. Добавляем 1,5 ст. л. рыбного соуса. При минимальном бурлении тонкой струйкой вливаем кокосовое молоко, одновременно мешая суп венчиком.

5

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, отрезаем 3 круга кабачка и делим на четвертинки, нарезаем шампиньоны на половинки, прибавляем нагрев и в кипящий бульон добавляем заготовки, выжимаем сок лайма и перемешиваем.

6

В конце добавляем для цвета чили-джем, смешанный с небольшим количеством растительного масла, и четвертинки лука-шалот.

7

Выкладываем рис в отдельную миску, украшаем колечками перца чили, листиками кинзы и долькой лайма. В другую тарелку выкладываем суп со всеми ингредиентами и также украшаем кинзой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту