Толма из баранины с яблоками и изюмом
Ингредиенты
- баранина — 500 г
- рис — 50 г
- яблоко
- изюм — 50 г
- капуста белокочанная — 700 г
- помидор — 4 шт.
- лук репчатый
- перец чили
- базилик
- кинза
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарезаем баранину на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченную зелень, изюм и еще раз пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, рис и перемешиваем. Разбираем капусту на листья, опускаем их в кипящую воду и варим 7 мин., затем вынимаем и охлаждаем. Заворачиваем в каждый лист подготовленную начинку и укладываем в жаровню, прослаивая кольцами лука и дольками яблок (300 граммов).
2
Пропускаем помидоры через мясорубку и заливаем фаршированные капустные листья. Накрываем крышкой и готовим 1,5-2 часа. В конце приготовления добавляем жгучий перец.
3
Подаем толму вместе с образовавшимся в процессе приготовления соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту