Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Ингредиенты
- тунец консервированный в собственном соку — 100 г
- авокадо — 1 шт.
- помидоры черри — 50 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло оливковое — 200 мл
- горчица — 10 г
- сахар
- сок апельсиновый — 30 мл
- миндаль — 30 г
- руккола — 5 г
- оливки — 5 г
- водоросли — 5 г
- апельсин
- цветы
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем блендером яйцо, сахар и горчицу. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Продолжаем взбивать. Выжимаем апельсиновый сок.
Очищаем и нарезаем кубиком авокадо. Таким же кубиком нарезаем томаты черри. Смешиваем тунец со столовой ложкой майонеза.
Ставим сервировочное кольцо в центр тарелки. Выкладываем на дно листья салата. Смешиваем авокадо с майонезом и солью.
Выкладываем в сервировочное кольцо. Затем выкладываем слой помидоров черри, а сверху - тунец. Снимаем кольцо.
Измельчаем миндаль. Смешиваем с оливковым маслом и апельсиновым соком. Поливаем вокруг тимбала. Украшаем листьями рукколы и миндаля.
Посыпаем сухими оливками и морскими водорослями. Украшаем долькой апельсина и фиалкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту