Топ-100 Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом: рецепт

09.11.2023

Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тунец консервированный в собственном соку — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 50 г
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • масло оливковое — 200 мл
  • горчица — 10 г
  • сахар
  • сок апельсиновый — 30 мл
  • миндаль — 30 г
  • руккола — 5 г
  • оливки — 5 г
  • водоросли — 5 г
  • апельсин
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем блендером яйцо, сахар и горчицу. Вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Продолжаем взбивать. Выжимаем апельсиновый сок.

2

Очищаем и нарезаем кубиком авокадо. Таким же кубиком нарезаем томаты черри. Смешиваем тунец со столовой ложкой майонеза.

3

Ставим сервировочное кольцо в центр тарелки. Выкладываем на дно листья салата. Смешиваем авокадо с майонезом и солью.

4

Выкладываем в сервировочное кольцо. Затем выкладываем слой помидоров черри, а сверху - тунец. Снимаем кольцо.

5

Измельчаем миндаль. Смешиваем с оливковым маслом и апельсиновым соком. Поливаем вокруг тимбала. Украшаем листьями рукколы и миндаля.

6

Посыпаем сухими оливками и морскими водорослями. Украшаем долькой апельсина и фиалкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту