Топ-100 Темперирование шоколада на холодной поверхности: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Темперирование шоколада на холодной поверхности: рецепт

09.11.2023

Темперирование шоколада на холодной поверхности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • шоколад белый — 800 г
  • краситель жирорастворимый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выкладываем белый шоколад в пластиковую или силиконовую посуду, добавляем жирорастворимые красители. Нагреваем шоколад в микроволновой печи до 45 ℃ при рабочей мощности микроволновой печи – 600 Вт, перемешивая каждые 30-40 секунд.

2

Выливаем 70% растопленного шоколада на мраморную доску. Охлаждаем шоколад с помощью шпателя до 25 градусов. Соединяем охлаждённый шоколад с оставшимся нагретым. Рабочая температура шоколада — 29 градусов.

3

Вариант декора №1. Выливаем шоколад на трансферный лист (пищевая плёнка с рисунком из какао-масла), разравниваем, даём схватиться шоколаду. Нарезаем на полоски, оборачиваем лист вокруг рулона пищевой плёнки. Убираем в холодильник на 5 мин.. Снимаем трансферный лист и убираем рулон.

4

Вариант декора №2. Выливаем шоколад на лист «гитары», разравниваем и даём схватиться. Делаем вырубкой кружки, убираем в холодильник на 5 мин.. Снимаем декор с листа «гитары».

5

Декор для кондитерских изделий готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту