Темперирование шоколада на холодной поверхности
Ингредиенты
- шоколад белый — 800 г
- краситель жирорастворимый
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем белый шоколад в пластиковую или силиконовую посуду, добавляем жирорастворимые красители. Нагреваем шоколад в микроволновой печи до 45 ℃ при рабочей мощности микроволновой печи – 600 Вт, перемешивая каждые 30-40 секунд.
Выливаем 70% растопленного шоколада на мраморную доску. Охлаждаем шоколад с помощью шпателя до 25 градусов. Соединяем охлаждённый шоколад с оставшимся нагретым. Рабочая температура шоколада — 29 градусов.
Вариант декора №1. Выливаем шоколад на трансферный лист (пищевая плёнка с рисунком из какао-масла), разравниваем, даём схватиться шоколаду. Нарезаем на полоски, оборачиваем лист вокруг рулона пищевой плёнки. Убираем в холодильник на 5 мин.. Снимаем трансферный лист и убираем рулон.
Вариант декора №2. Выливаем шоколад на лист «гитары», разравниваем и даём схватиться. Делаем вырубкой кружки, убираем в холодильник на 5 мин.. Снимаем декор с листа «гитары».
Декор для кондитерских изделий готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту